BIO Habanero Somali Chili Samen
Info: Die Sorte Habanero Somali stammt ursprünglich aus Somalia in Afrika. Die Sorte ist dickfleischig, aromatisch und ertragreich, bevorzugt jedoch große Wärme, weswegen sie auch in einem Gewächshaus gut anzubauen sind. Die Schoten der Habanero Somali reifen von grün über gelb-orange nach rot aus und eignen sich hervorragend zur Saucen-Herstellung. Sie begeistert mit einer ordentlichen Schärfe, welche die Zunge zum Brennen bringt.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 25 und 30°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinese |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | 250.000 - 350.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 25 - 30°C |
Aussaat | Jan- Apr. |
Blüten | weiß (Jun- Aug.) |
Wuchsform | 80 - 100 cm Höhe, buschig |
Reifung | von grün über gelb nach rot |
Aussehen der Früchte | 8 - 10 cm, long |
Reifezeit | 80 - 100 Tage |
Herkunft | Ostafrika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 10 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |