BIO Bull Heart Chili Samen
Info: Die Bull Heart Chili verdankt ihrem Namen dem Aussehen, denn die großen roten Früchte erinnern von der Form an das Herz eines Bullen. Meist verwendet werden die Schoten, welche keine Schärfe haben, in den baltischen Ländern. Sie eignet sich hervorragend für die Produktion des dort beliebten Ajvar, ein Würzmittel, welches in nahezu allen baltischen Speisen Anwendung findet.
Allgemein erinnert die Bull Heart Chili mehr an einen Paprika denn an eine Chili, doch sie ist deutlich intensiver im Geschmack, aromatischer und auch fruchtiger. Wer gefüllten Paprika liebt, sollte erst einmal gefüllte Bull Heart Chili probieren ;)
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 26 °C (8 - 14 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | - SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 26°C |
Aussaat | Dez - Apr. |
Blüten | weiß (Jun- Aug.) |
Wuchsform | 90 - 100 cm Höhe, stämmig |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | bis zu 10 cm |
Reifezeit | 50 - 70 Tage |
Herkunft | Baltische Staaten |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |