BIO Carolina Reaper Caramel Chili Samen
Info: Von November 2013 bis 2023 hielt die Carolina Reaper (Red) den Weltrekord der schärfsten Chili, hier in der braunen Variante. Die Sorte wurde von dem Chili-Züchter Ed Currie der PuckerButt Pepper Company in South Carolina (USA) gezüchtet. Der Begriff "Grim Reaper" bedeutet im Englischen "Sensenmann", und die Carolina Reaper ist auch fast tödlich scharf. Selbst Schärfeliebhaber sollten keine ganze Schote auf einmal essen (und laut dem Züchter auch nur in Begleitung). Schärfe-Ungeübte sollten sich an sie nicht heranwagen.
Die vom Chile Pepper Institute getesteten Durchschnittswerte lagen bei 1.569.300 Scoville-Einheiten, wobei einzelne Exemplare es auf sagenhafte 2,2 Mio. SHU brachten.
Die Pflanze wächst buschig und wird bis zu 90 cm groß. Die Früchte reifen von grün nach rotbraun ab, weisen einen ausgeprägten spitzen Stachel auf und haben eine unebene Oberfläche. Der Geschmack ist aromatisch, fruchtig-süß mit mit Kirsch- und Schokoladennoten und einem Hauch Zitrus und natürlich extrem scharf. Sie eignen sich kaum zum pur Essen, aber zum Chili-Soße Herstellen, Trocknen, Einlegen oder Einfrieren.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 24 und 30 °C (8 - 14 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10+++ |
Scoville | 1.569.300 - 2.200.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 24 - 30°C |
Aussaat | Dez- Apr. |
Blüten | weiß (Jun- Aug.) |
Wuchsform | 75 - 90 cm Höhe, buschig |
Reifung | von grün nach braun-rot |
Aussehen der Früchte | 5 - 6 cm, lampionform, dpitzer Stachel |
Reifezeit | ca. 120 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 11 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |