BIO Aji Angelo Chili Samen
Info: Die fruchtig-scharfe Aji Angelo ist eine Chili, welche mit einer Schärfe zwischen 5.000 und 15.000 SHU die Zunge zum bizzeln bringt. Die von grün nach rot ausreifenden Chilis erinnern an zu klein geratene Spitzpaprika. Da die Pflanze sehr ertragreich ist, können in einer Saison eine Vielzahl an Schoten geerntet werden, die sich hervorragend zur Verarbeitung zu Saucen, Chutneys, Salsa oder auch Pulver eigenen.
Da die Aji Angelo bis zu 130 cm hoch werden kann, wird ein Rankgerüst empfohlen, sodass die Chili, wenn sie die Schoten trägt, nicht dazu neigt umzukippen oder abzubrechen. Die Pflanze bildet anders als andere Sorten eher später starke Verzweigungen, die jedoch die typisch dunkelgrünen Blätter zeigen. Allgemein neigt die Aji Angelo dazu, Staunässe und Regenzeiten mit Krankheit zu begegnen, daher kann ein Anbau im Gewächshaus von Vorteil sein, um Staunässe und Kälte vorzubeugen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 28 und 32 °C (8 - 14 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 28 - 32°C |
Aussaat | Jan.- Mär. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | 100 - 130 cm, buschig |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | 5 - 8cm, wie Spitzpaprika |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Südamerika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |