BIO Goro Chili Samen
Info: Die Goro Chili kommt ursprünglich aus China, dem Land der scharfen Chilis. Die Schoten reifen von grün nach rot aus und werden etwa 3 - 4 cm groß. Sie haben eine anhaltende und heftige Schärfe die den Mund zum Brennen bringt.
Die Goro Chili eignet sich hervorragend zur Herstellung von Pulver oder zum trocknen und aufbewahren für den Winter. Da Sie eine Vielzahl Früchte trägt, ist es kein Problem von der Menge auch Chilis direkt frisch zu verzehren.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28 °C (8 - 14 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 45.000 - 85.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Jan.- Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | 50 - 80 cm, buschig |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | 4 - 7 cm,wie Paprika |
Reifezeit | 70 - 90 Tage |
Herkunft | China |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |