
BIO Atilla Chili Samen
Info: Die Attila Chili stammt ursprünglich sehr wahrscheinlich aus Ungarn und wird dort gerne für den bekannten Pustza-Topf verwendet. Die Chili bekommt wunderschöne leuchtend gelbe Schoten von etwa 3 - 6 cm Größe. Die Chilis haben einen Paprika ähnlichen Geschmack mit pfeffriger Note und begeistert mit einer angenehmen Schärfe.
Die Chilis eignen sich hervorragend für Pustza-Topf, andere Eintöpfe, zum Verwenden in Saucen oder für Pulver.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28 °C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 - 6 |
Scoville | 3.500- 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan.- Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | bis ca 120 cm, buschiger Wuchs |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | 3 - 7 cm, glänzend, länglich, mit deutlichen Unebenheiten |
Reifezeit | 90 - 100 Tage |
Herkunft | wahrscheinlich Ungarn |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 5, 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |