BIO Hodonin Chili Samen
Info: Die auf dem tschechischen Markt entdeckte Hodonin Chili ist eine perfekt zum Trocknen geeignete Chili mit intensiv-würzigem Aroma. Die Pflanze wächst buschig und bildet eine Vielzahl roter Schoten von 3 bis 6 cm.
Auch für Saucen ist die Hodonin Chili hervorragend geeignet, mit ihrem leckeren Aroma und der angenehmen Schärfe. In einer Mischung mit Paprika und Tomate oder Sauerkirsche wird diese Chili außerdem zu einem fantastischen Chutney.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28 °C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 - 6 |
Scoville | 5.000- 12.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan.- Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | 50 - 70 cm, buschiger Wuchs |
Reifung | von grün zu rot |
Aussehen der Früchte | 3 - 6 cm, leuchtend rot |
Reifezeit | 70 - 90 Tage |
Herkunft | Tschechien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 5, 6 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |