BIO Jalapeno Chichimeca Chili Samen
Info: Die Jalapeño Chichimeca ist eine aus Mexiko stammende Chilisorte die äußerst robust ist. Sie reift in Rot aus, hat deutliche Furchen und ist stark verkorkt. Die Schoten der Chili erreichen eine Größe von bis zu 10 cm. Sie sind im Gegensatz zu anderen Jalapeño Sorten weniger scharf jedoch intensiv im Geschmack und überzeugen mit einem fruchtig-leckeren Paprika-Aroma. Die Fruchtwände der Chilis sind sehr stark und verkorkt.
Allgemein eignen sich Jalapeño-Chilis hervorragend für Tex-Mex Gerichte, zum Frittieren, räuchern aber auch zum Herstellen von Salsa, Saucen oder zum Kochen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28 °C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie die Pflanze im Topf kultivieren können Sie sie überwintern. Dazu sollten Sie sie eventuell etwas zurückschneiden und an einen hellen Platz mit mindestens 15°C stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500- 7.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan.- Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | 80 - 100 cm, kompakter Wuchs |
Reifung | von grün zu rot |
Aussehen der Früchte | 4 - 10 cm, mit Furchen, stark verkorkt |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
aus kontrolliert ökologischem Anbau / Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004 / Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 5 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |