Bio Aji Pineapple Chili Samen
Info: Die Aji Pineapple Chili ist eine Sorte der Art Capsicum baccatum und erhielt ihren Namen durch die gelbe Farbe und das fruchtige Aroma der Schoten, das in der Tat ein wenig an Ananas erinnert. Typisch für diese Art ist der verzweigte und ausladende Wuchs mit einem hohen Ertrag. Die Früchte sind länglich, ca. 2 x 10 cm lang und reifen zu einem schönen Zitronengelb. Durch ihr fruchtiges Aroma eignen sie sich gut für Hot Saucen und Salsa, außerdem zum frischen Verzehr und zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | verzweigt, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | länglich, spitz zulaufend, ca. 2 x 10 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Südamerika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Pflanzenpass-Nr.: DE-RP2-25004
aus kontrolliert ökologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |