Zierkürbis Custard White B-Ware
Hohe Keimfähigkeit: 17.03.2024
Info: Custard White ist ein sehr delikater Kürbis, der durch seine tellerförmigen Früchte an Fliegende Untertassen erinnert. Daher wird er meißt als Zierkürbis für Herbstdekorationen eingesetzt. Wie die Schale ist auch das Fruchtfleisch cremefarben. Das Fruchtfleisch ist fest in der Konsistenz und mild im Geschmack. Als Jungkürbis kann er, wie eine Zucchini, mit Schale verwendet werden.
Aussaat & Anbau: Kürbispflanzen brauchen als rankende Pflanzen viel Platz und als Starkzehrer eine gute Nährstoffversorgung. Der Boden sollte dementsprechend tiefgründig und nährstoffreich sein. Ab Mitte Mai kann direkt ins Freiland ausgesät werden. Je nach Sorte benötigt eine Pflanze bis zu 2 m² Platz. Reichliche Bewässerung ist vor allem am Anfang bis zur Fruchtbildung sehr wichtig. Ein typisches Kürbisproblem sind Schnecken.Versuchen Sie als Schutz einen dicken Ring aus Sägemehl um die junge Pflanze. Bei Vorkultur in Töpfen stehen zum Pflanzzeitpunkt schon kräftigere Pflänzchen bereit, den Kampf gegen die Schnecken aufzunehmen. Gedüngt werden sollte beim Auspflanzen mit ein paar Hornspänen, vier Wochen später dann mit Volldünger. Die Ernte beginnt im Juni und dauert bis zum Frost.
Abstände: 1,5-2 m Reihenabstand, in der Reihe ca. 1 m.
Botanischer Name | Cucurbita pepo |
Inhalt | 5 Stück |
Aussaat | April-Mai |
Standort | Sonnig |
Keimtemperatur | 20-24°C |
Keimdauer | 8-14 Tage |
Erntezeit | Juni-September |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | 30-50cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |