Zimbabwe Black Chili Samen - B-Ware
MHD 30.07.2024
Info: Die Zimbabwe Black Chili ist eine afrikanische Birdseye mit schönen über violett-schwarz nach rot reifenden, aufrecht wachsenden kleinen Chilis. Besonders schön sind auch das leicht lila angehauchte Laub und die violetten Blüten. Das alles zusammen lässt ein schönes Farbspiel entstehen und ist ein schöner Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Die Pflanzen bleiben relativ klein und lassen sich gut im Topf kultivieren. Die Chilis eignen sich zum Würzen, Einlegen und Trocknen und Chilipulver herstellen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 7 |
Scoville | 15.000 - 30.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung | von schwarz-violett nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, aufrecht, ca. 1 x 2 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Zimbabwe |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |