Sigaretta di Bergamo Chili Samen - B-Ware
MHD 31.07.2024
Info: Die Sigaretta di Bergamo-Chilis stammen aus der Region um Bergamo in Italien und ähneln in ihrem Aussehen den Cayennes, sind aber wesentlich milder im Geschmack. Sie wachsen buschig, werden ca. 60 - 70 cm groß und sind sehr reich tragend. Ihre ca. 5 x 18 cm großen, mild-aromatischen Früchte reifen von grün nach rot.
Die Schoten eignen sich für fast alles und können auch in jedem Reifestadium verwendet werden. In Italien werden insbesondere die grünen Schoten gerne zum Einlegen verwendet. Aber sie eignen sich auch zum Trocknen, Füllen und durch ihre Milde zum frischen Verzehr.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von ca. 30 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 3 |
Scoville | 1.000 - 1.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 60 - 70 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | längliche fleischige Schoten, ca. 5 x 12 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 3 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |