Bonda Ma Jaques Chili Samen - B-Ware
MHD 31.07.2024
Info: Die Bonda Ma Jaques Chili ist eine seltene Habanero-Variante, die von den Französischen Antillen stammt, bzw. von Martinique. An den buschigen Pflanzen entwickeln sich leuchtende gelbe längliche Chilis, die sehr aromatisch und sehr scharf sind. Der Geschmack erinnert an Zitrusfrüchte und ist leicht süß mit einem großartigen Duft nach exotischen Früchten. Sie eignen sich zum Kochen, für die Herstellung von Hot Saucen, Salsas und zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | 100.000 - 500.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 75 cm Höhe |
Reifung | von grün nach goldgelb |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 3 x 6 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Martinique |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |