Chocolate Cherry Chili Samen - B-Ware
MHD 31.07.2024
Info: Die Chocolate Cherry Chili ist die schokoladenbraune Variante der bekannten Cherrybomb Kirschchili mit ähnlich gutem Aroma und sehr hohem Ertrag. Die Pflanzen können bis zu 120 cm groß werden und entwickeln eine kleine Krone. Sie sind robust und vertragen das mitteleuropäische Klima recht gut. Sie tragen sehr viele der kleinen, braun reifenden Früchte, die ein knackiges Fruchtfleisch besitzen. Die Schärfe der Früchte kann variieren. Sie eignen sich zum frischen Verzehr, zum Kochen und Füllen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 - 3 |
Scoville | 500 - 1.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach schokoladenbraun |
Aussehen der Früchte | rund, aufrecht, ca. 3 x 5 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Ungarn |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |