Dutch Red Chili Samen - B-Ware
MHD 31.07.2024
Info: Die Dutch Red Chili wurde wahrscheinlich in Indonesien aus Cayennes gezüchtet und gelangte von dort aus in die Niederlande. Heute ist sie eine der am meisten verkauften Chilisorten in Mitteleuropa. Die Pflanzen wachsen buschig und werden zwischen 70 und 100 cm groß Die Chilis sehen den Cayennes ähnlich, reifen von grün zu einem satten rot, sind aber etwas dickfleischiger und süßlicher im Geschmack. Durch Ihre angenehme milde Schärfe eignen Sie sich hervorragend für Salate, aber auch zum Kochen, Einlegen, Grillen und Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 |
Scoville | 1.500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, gekrümmt, ca. 2 x 10 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | Indonesien / Niederlande |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |