Dundicut Chili Samen B-Ware
Hohe Keimfähigkeit bis: 30.07.2019
Info: Die Dundicut Chili ist eine hierzulande selten angebotene Sorte aus Pakistan, die in der dortigen Küche häufig verwendet wird. An den buschig wachsenden Pflanzen entwickeln sich eine Vielzahl der hocharomatischen, sehr scharfen Früchte, die die Form eines Tropfens haben (ca. 2 x 3 cm groß ). Sie entwickeln bei Reife eine tief rubinrote Farbe und ein fruchtiges Aroma. Sie eignen sich zum Kochen, Einlegen und Füllen sowie zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | tropfenförmig, aufrecht, ca. 2 x 3 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Pakistan |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |