Ciliegia Piccante Chili Samen B-Ware
Hohe Keimfähigkeit bis: 30.09.2024
Info: Ciliegia Piccante Chilis sind mittelscharfe Peperoncini aus Italien, die dort auch den Namen "Baccio de Satana" besitzen, was übersetzt "Kuss des Teufels" heißt. Die Pflanzen wachsen kompakt buschig und können bis zu 1 Meter hoch werden.
Die Ciliegia Piccante besitzt kleine, runde und knackige Früchte, die in ihrer Form an kleine Tomaten erinnern. Fertig ausgereift wechseln sie die Farbe von grün zu rot. Sie eignen sich ideal zum Füllen (in Italien traditionell mit Sardellen und Mozzarella oder Frischkäse), Überbacken und Grillen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Ab Frühjahr 2015 bieten wir zahlreiche vorgezogene Chilipflanzen an, darunter auch die Ciliegia Piccante-Chili: Chili-Pflanzen kaufen
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Februar - April |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 60 - 90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | klein, rund, ca. 2 x 2 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Italien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |