Trinidad Scorpion Moruga Chili geschrotet
Trinidad Scorpion Moruga Chili geschrotet
Für den Schärfe-Flash! Extrem scharf. Nur für Chili-Heads.
Die Trinidad Scorpion Moruga trug im Jahr 2012 den Titel der weltschärfsten Chili. Sie wurde auf Trinidad und Tobago gezüchtet, einem Inselstaat vor der Küste Venezuelas. Die Messungen des Chile Pepper Instituts der New Mexico State University ergaben durchschnittliche Werte von 1.207.764 Mio. Scoville-Einheiten mit Spitzenwerten über 2 Mio. SHU, dem ersten Nachweis, dass eine Chili-Pflanze die 2 Millionen-Marke überschritten hatte.
Die geschrotete Trinidad Scorpion Moruga Chili ist extrem scharf, hat dabei aber auch einen sehr fruchtigen Geschmack mit einer blumigen Note. Die Schärfe beginnt langsam, um dann aber lange und extrem feurig anzuhalten.
Die Trinidad Moruga Scorpion Chiliflocken eignen sich zum Schärfen von allen Gerichten, insbesondere Curries, Eintöpfe, Gerichte mit Tomaten- oder Paprikasauce und alle exotischen Speisen. Auch zum Marinieren von hellem Fleisch oder Fisch geeignet.
Infos zur Herstellung
Wir lassen die Trinidad Scorpion Moruga Chilis im Vertragsanbau kultivieren, so haben wir Einfluß auf den gesamten Produktionsprozess und insbesondere auf die Qualität. Die frisch geernteten Chilis werden schonend getrocknet und anschließend gemahlen. Hierdurch bleiben die Aromen fast vollständig erhalten.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfehinweis
Achtung: Vorsichtig dosieren! Löschmittel bereithalten (z. B. Mascarpone auf Toast, Joghurt, Milch, Milcheis etc.) und die üblichen Schutzvorkehrungen treffen (Nicht in der Nähe von Kindern aufbewahren, nicht an die Hände, in die Augen oder an andere empfindliche Körperteile gelangen lassen!).
Schärfegrad: | 11 |
mehr
Zutatenliste*
Trinidad Scorpion Moruga Chili getrocknet und geschrotetInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Brennt wunderbar.
Zu dem milden Geschmack kann ich eigentlich kaum etwas sagen, da er mich ehrlich gesagt von Anfang an nicht interessiert hat.
Außerdem verschwindet er, zumindest bei mir, recht schnell hinter der Schärfe.
Um die Schärfe ging es mir eigentlich auch, als ich diese Flocken bestellt habe und die ist reichlich vorhanden.
Die Trinidad Scorpion Moruga finde ich super scharf und damit genau richtig.
Natürlich sollte man sich vorsichtig herantasten, solange man nicht schon ziemlich abgehärtet ist.
Hat richtig Feuer!
Habe mir gerade etwas zubereitet mit Champignons, Glasnudeln, Zwiebeln, etwas Curry, Szechuan Pfeffer, und eben diesen Chilis, ich bin ja einiges gewohnt, aber damit muss man wirklich aufpassen. Man konnte es essen, gerade so, der kleine Masochist feiert aber schon, bzw. noch. Mit Vorsicht zu genießen.
Sehr scharf doch tolles Aroma
Ich habe vor einigen Jahren richtig scharf gegessen (bis zu 200.000 Sco) und nun nach wenigen Jahren leichter Entwöhnung, wuchs die Lust wichtiger ordentlich zu züchten natürlich auch zu Kosten. Wie in der Beschreibung steht entwickelt sich die Schärfe wirklich langsam und stetig. Anfangs steht echt ein unfassbar tolles Aroma!! Dann kommt allmählich die Schärfe. Ich habe 4 bis 5 Flocken pur von einem Teelöffel gegessen. Die doppelte Menge wäre sicherlich übel.
Das die Lieferung wie immer top war, brauch an dieser Stelle wohl nicht mehr gesagt werden. Tolle Firma!!
Richtig Gut
Gefällt mir hab es geholt für Skills und man muss sehr vorsichtig sein!!!
Gemeingefährlich!
Die Dinger sind echt toll. Ich esse wirklich gerne scharf und bin dann immer enttäuscht wie fad es ist (5 Chilischoten auf der Speisekarte sind für Säuglinge) . Aber hier muß ich mich wirklich zurückhalten mit dem Drehen der Chilimühle. Ich habe den Behälter geöffnet und mußte gleich nießen. Echt tolles und waffenscheinpflichtiges Chili das den Namen "scharf" auch verdient. Wirklich empfehlenswert. 10x drehen und das Essen ist ungenießbar. Top!
Richtig böse
Ein richtig scharfes Zeug! Fruchtiger Geschmack mit heftiger Nachwirkung. Richtig geil!
Viel besser als sämtliche Sossen
Schon beim öffnen der Tüte steigt ein fruchtig scharfer Geruch auf. Ein großer 5-Liter Topf mit einem Mokkalöffel Chili und man hat eine angenehm im Mund brennt. Die Überaschung ist aber der angenehme Geschmack, leicht fruchtig und mehr als einfach nur scharf. Kann ich nur weiterempfehlen.