Cayenne Chili geschrotet
Cayenne Chili geschrotet
Lange Zeit war Cayenne Chili in Deutschland nur unter dem verwirrenden Namen "Cayenne-Pfeffer" im Handel. Die Cayenne Chili hat natürlich nichts mit Pfeffer (Piper) zu tun, sondern ist eine reinrassige Chilisorte (Capsicum).
Die Cayenne-Schoten werden direkt nach der Ernte getrocknet und zu 3-5mm Flocken geschrotet, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Unser Cayenne geschrotet ist also 100 % sortenreine Cayenne-Chili mit einer mittleren Schärfe von ca. 10,000 Scoville. Die leuchtende Farbe verrät bereits etwas über den aromatisch fruchtigen Geschmack dieses Chilipulvers, das meist noch eine leichte rauchige Note hat. Dieses Aroma kommt in der Cajun-Küche Louisianas und bei Tex-Mex-Gerichten hervorragend zur Geltung, eignet sich aber auch für Schmorgerichte, deftige Eintöpfe und für Grillmarinaden und Rubs.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 6 |
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Zutatenliste*
Cayenne Chili getrocknet und geschrotetInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
ganz ok
Diese Flocken sind recht gut geeignet, günstig und geschmacksneutral Essen zu schärfen. Auf Pizza geben sie der Tabascosoße noch ein bisschen mehr Wums. Ansonsten finde ich den Schärfegrad 6 fast ein wenig zu hoch gegriffen und würde auch geschmacklich andere Sorten eher vorziehen.
Sehr lecker
Ich persönlich finde die Streusel sehr lecker.
Schön salzig und der Chili Geschmack kommt gut durch.
Soßen mit Schärfegrad 6 sind allerdings schärfer.
Wer gerne scharf isst, wird bei den Streuseln keine Schärfe spüren.