Chipotle Morita Chili geschrotet
- Artikel-Nr.: 746
- Schärfegrad: 5Scharf
Chipotle Morita Chili geschrotet
Chipotle Morita Chilis sind Jalapeños, die am Strauch tiefrot reifen durften bis sie bereits langsam ins Trocknungsstadium übergehen. Dann werden sie in einem traditionellen Verfahren mit Hilfe von Pecannussholzrauch komplett getrocknet und geräuchert. Das besondere Holz gibt ihnen ihr unverwechselbares Aroma. Die ganzen getrockneten Chipotles werden dann zu 3-5 mm großen Flocken gemahlen.
Chipotle Moritas haben die milde bis mittlere Schärfe der Jalapeños (5.000 - 10.000 SHU) und sind ein wichtiger Bestandteil der mexikanischen, spanischen und südamerikanischen Küche. Die Aromen lassen sich neben rauchig mit tabakähnlich, nussig, zitronig und nach gebratenem Bacon beschreiben.
Das Aroma passt perfekt zu Grill-Saucen, deftigen Eintöpfen und zu Grillspezialitäten allgemein.
Die meisten Chili-Liebhaber in Europa haben das Original Chipotle Morita noch nie probieren dürfen, da auf dem Markt unzählige billige Imitate verkauft werden. Selbst in Mexiko muss man die Topqualität suchen.
Wir bieten nur die höchste verfügbare Qualitätsstufe an. Probieren Sie unser Original Chipotle, denn diese Qualität werden Sie in Europa kaum finden.
Unsere Chipotle Spezialitäten enthalten kein Anthrachinon und PAK (Polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe). Labortests liegen vor.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 5 |
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Zutatenliste*
Chipotle Morita Chili Flocken 3-5 mmInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Geniales Aroma!
Natürlich nicht als Scharfmacher gedacht (da kann man anderweitig nachlegen), aber das Raucharoma ist einfach großartig! Sei es im Chili con carne, im Linsensalat, ... Klare Empfehlung! Wer jetzt noch künstliches Raucharoma verwendet, hat irgendwas falsch gemacht ;-). Mal sehen, ob die Flocken auch in der Chilimühle funxionieren; sie sind in der Tat etwas "anhänglicher" als andere. Vielleicht werde ich auch mal das Pulver ausprobieren (die ganzen Chilis habe ich schon, sind ebenfalls super).
Sehr gut
Lecker zu allen Gerichte die etwa Rauchschärfe gebrauchen können. Die Schärfe entwickelt sich for Chipotle typich mehr im Rachen. Ausgekocht oder pulverisiert schmecken sie noch intensiver.
Gut als Rauchwürze, nicht als Scharfmacher
Ich kann mich meinen Vorrednern anschließen was die Farbe angeht. Auch meine Flocken waren eher schwarz und glänzend und haben sich leicht feucht angefühlt, nicht wie übliche Chiliflocken.
Von der Schärfe habe ich nicht viel mitbekommen, aber die Flocken geben ein tolles, rauchiges Aroma an das Gericht ab, wenn man sie kurz mitkocht. Hierbei reicht bereits eine kleine Menge, was sie sehr ergiebig macht.
Sie sind auch gut geeignet um Bacon zu ersetzen, wenn man sich etwas öfter vegetarisch ernähren möchte. Es ist ja bereits eine beliebte Methode Fleischersatzprodukte mit Raucharoma zu versehen um Fleischgeschmack zu imitieren.
Sehr lecker
Die tatsächliche Farbe der Flocken weicht etwas von dem angezeigten Bild ab. Meine waren/sind sehr dunkel und fast schwarz.
Nichtsdestotrotz sind diese sehr lecker und passen zu jedem Essen, das eine gewisse rauchige Note bekommen soll.
Ich hatte es in mein Chili-Eintopf gebracht und dieser hatte nachdem er dann durchgezogen war, einen sehr leckeren Geschmack.
Die Schärfe ist dabei nicht aufdringlich sondern unterstützt mMn das jeweilige Gericht.
Ich werde mir definitiv wieder diese Chili Flocken kommen lassen.
Gutes und intensives Aroma
Die Flocken sind deutlich weniger Scharf als das Chipotle Morita Pulver. Schärfegrad 3 hätte ich geschätzt.
Zum nachwürzen halte ich die Flocken für wenig geeignet weil sie relativ hart sind. Das Aroma und die milde schärfe entwickeln sich am besten wenn die Flocken einige Zeit in einer Soße eingeweicht werden.
Sehr "Legger":-D
Gutes Aroma....Räucherung Top. Sehr lecker im Chili....auf der Pizza...usw :-) antesten....