- Artikel-Nr.: 103814
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Tena Chilis geschrotet
Die Tena-Chili, oder auch Aji Tena genannt, stammt aus der Region um die Stadt Tena im Regenwald Ecuadors und ist dort eine sehr beliebte lokale Sorte.
Die länglichen, roten Chilis haben eine feurige Schärfe mit 50.000 bis 100.000 Scoville und einen feinen fruchtigen Geschmack, wie er typisch ist für die südamerikanische Aji-Sorten.
In Ecuador wird sie vor allem frisch gegessen, aber auch getrocknet verleiht sie Schmorgerichten, Eintöpfen und Saucen eine fein-fruchtige Schärfe.
Der Vorteil von Chiliflocken ist, dass man sie gut dosieren und über das Essen streuen kann. Sie geben im Mund zunächst ihr volles Chili-Aroma ab, wirken aber noch nicht so stark auf die Schmerznerven. Ihre volle Schärfe entwickeln sie erst im Magen. Werden die Chiliflocken allerdings mitgekocht, geben sie dabei ihre volle Schärfe an das Gericht ab.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |