Piquin Chili geschrotet
Piquin Chili geschrotet
Piquin oder Pequin ist die Zuchtform der Chili Tepin, die als Urform der Chilis angesehen wird und wild von Nord- bis Südamerika wächst.
Das von Kennern geschätzte Aroma der Piquin Chili ist einzigartig, sehr fein und besitzt neben einem leichten Paprikaaroma nussige und zitronige Noten. Die kleinen, eiförmigen Piquinschoten sind außerdem sehr scharf und eignen sich für Salsas, Suppen, Eintöpfe und Fleischgerichte.
Manche Chiliheads meinen sogar, dass bei Pequin das Aroma nach dem Trocknen noch stärker zur Geltung kommt als bei den frischen Chilis.
Für Schärfeliebhaber das ideale Gewürz für jeden Tag. Sehr fein dosierbar von medium bis extrem scharf. 100.000 Scoville Einheiten!
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 9 |
mehr
Zutatenliste*
Piquin Chili getrocknet & geschrotetInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Angenehme Schärfe
Lecker aber nicht scharf
Geschmacklich ist es meiner Meinung nach eine wirklich gute Chili-Sorte, aber leider ist es nicht annähend eine 9. Jeder Dönerladen hat schärfere Chili-Flocken in seinen Gewürzstreuern. Also geschmacklich eine Empfehlung, aber wer was scharfes sucht, wird mit einer anderen Sorte wohl glücklicher.