Tabasco Chili grün/gelb geschrotet
Die Chili-Sorte Tabasco, bekannt durch die weltberühmte Tabasco-Sauce von McIlhenny, kann auch in grünem Zustand geerntet werden. Getrocknet und geschrotet sind die Chilis in Europa eine Rarität.
Tabasco-Chilis haben ein ausgewogenes "Chili-Aroma", geradlinig und ohne Süße oder Bitterstoffe. Geschrotete grüne Tabascos schärfen die Gerichte ohne ein Zuviel an Eigenaroma hinzuzufügen und sind daher ein echter Alleskönner in der Küche. Sie eignen sich hervorragend für Tex-Mex-Gerichte, Eintöpfe, Geflügel und Schweinefleisch und ist unverzichtbar in der Cajun-Küche aus Louisiana.
Vorsicht, die südamerikanische Tabasco ist erheblich schärfer als die bekannte Sorte aus den USA. 100.000 Scoville-Einheiten, extrem scharf.
Der Vorteil von Chiliflocken ist, dass man sie gut dosieren und über das Essen streuen kann. Sie geben im Mund zunächst ihr volles Chili-Aroma ab, wirken aber noch nicht so stark auf die Schmerznerven. Ihre volle Schärfe entwickeln sie erst im Magen. Werden die Chiliflocken allerdings mitgekocht, geben sie dabei ihre volle Schärfe an das Gericht ab.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 9 |
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Zutatenliste*
Tabasco Chili getrocknet und gemahlen, SalzInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |