Tabasco Chili rot geschrotet
- Artikel-Nr.: 741
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Tabasco Chili rot geschrotet
Die frische Tabasco-Chili kennt man vor allem als Grundlage der weltberühmten Tabasco-Sauce von McIlhenny.
Allerdings ist sie auch getrocknet ein Alleskönner in der Küche, da die Flocken den Gerichten eine intensive Schärfe verleihen, aber nicht zuviel Eigenaroma hinzufügen. Die Tabasco-Chilis haben ein ausgewogenes "Chili-Aroma", geradlinig und ohne Süße oder Bitterstoffe. Der leicht fruchtig-rauchige Geschmack passt hervorragend zu Tex-Mex-Gerichten, aber auch zu herzhaften Eintöpfen und Schmorgerichten, Chili con Carne, Gulasch und zu rotem Fleisch.
Vorsicht, unsere südamerikanische Tabasco ist erheblich schärfer als die bekannte Sorte aus den USA: 100.000 Scoville-Einheiten, extrem scharf.
Der Vorteil von Chiliflocken ist, dass man sie gut dosieren und über das Essen streuen kann. Sie geben im Mund zunächst ihr volles Chili-Aroma ab, wirken aber noch nicht so stark auf die Schmerznerven. Ihre volle Schärfe entwickeln sie erst im Magen. Werden die Chiliflocken allerdings mitgekocht, geben sie dabei ihre volle Schärfe an das Gericht ab.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 9 |
mehr
Zutatenliste*
Tabasco Chili getrocknet und gemahlen, SalzInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
top, super
Das ist ja ein tolles Produkt, sehrschön scharf, spitze, kann sparsam verwendet werden , ich werde bestimmt von nun an Dauerkunde