Trinidad Scorpion Moruga Chilipulver
Trinidad Scorpion Moruga Chilipulver
Für den Schärfe-Flash! Extrem scharf. Nur für Chili-Heads.
Die Trinidad Scorpion Moruga trug im Jahr 2012 den Titel der weltschärfsten Chili. Sie wurde auf Trinidad und Tobago gezüchtet, einem Inselstaat vor der Küste Venezuelas. Die Messungen des Chile Pepper Instituts der New Mexico State University ergaben durchschnittliche Werte von 1.207.764 Mio. Scoville-Einheiten mit Spitzenwerten über 2 Mio. SHU, dem ersten Nachweis, dass eine Chili-Pflanze die 2 Millionen-Marke überschritten hatte.
Das Chilipulver der Trinidad Scorpion Moruga ist extrem scharf, hat dabei aber auch einen sehr fruchtigen Geschmack mit einer blumigen Note. Die Schärfe beginnt langsam, um dann aber lange und extrem feurig anzuhalten.
Das Trinidad Moruga Scorpion Chilipulver eignet sich zum Schärfen von allen Gerichten, insbesondere Curries, Eintöpfe, Gerichte mit Tomaten- oder Paprikasauce und alle exotischen Speisen. Auch zum Marinieren von hellem Fleisch oder Fisch geeignet.
Infos zur Herstellung
Wir lassen die Trinidad Scorpion Moruga Chilis im Vertragsanbau kultivieren, so haben wir Einfluß auf den gesamten Produktionsprozess und insbesondere auf die Qualität. Die frisch geernteten Chilis werden schonend getrocknet und anschließend gemahlen. Hierdurch bleiben die Aromen fast vollständig erhalten. Insbesondere in Indien werden Chilis viel zu heiß getrocknet. Das neue Trinidad Scorpion Moruga Chilipulver setzt in Punkto Geschmack und Schärfe neue Maßstäbe.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfehinweis
Achtung: Vorsichtig dosieren! Löschmittel bereithalten (z. B. Mascarpone auf Toast, Joghurt, Milch, Milcheis etc.) und die üblichen Schutzvorkehrungen treffen (Nicht in der Nähe von Kindern aufbewahren, nicht an die Hände, in die Augen oder an andere empfindliche Körperteile gelangen lassen!).
Schärfegrad: | 11 |
mehr
Zutatenliste*
Trinidad Scorpion Moruga Chili getrocknet und gemahlenInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
10 von 10 für Geschmack, Qualität und Haltbarkeit
Habe es vor Jahren in mein Gewürzregal gestellt und bleibe zufrieden - Ich mische es begeistert in Dips und ähnliches, das aufgepeppt gehört.
10 von 10 für Geschmack, Qualität und Haltbarkeit
sehr fein und sehr scharf
Das Pulver hat einen fruchtigen, habaneromäßigen Duft und Geschmack, überraschend frisch für ein Pulver.
Das beste ist, dass es wirklich knackig scharf ist. Es ist perfekt um beim Kochen am Ende die richtige Schärfe einzustellen: man braucht so wenig, dass sein Eigengeschmack sich nicht in den Vordergrund drängt und man trotzdem alles scharf genug bekommt. Es ist ein sehr feines Pulver und gut mit der Messerspitze zu dosieren. Es ist wichtig, das Messer danach abzuwaschen und nichts von dem Pulver an den Fingern zu haben ;-)
Überraschend fruchtig und sehr scharf
Das Pulver gibt dem Essen eine schöne fruchtige Note und ist wirklich sehr scharf. Ein Kollege hat mit mir zusammen ein paar verschiedene Pulver bestellt nach dem uns beiden das Habanero Pulver langsam zu schwach geworden ist. Ein deutlicher Schritt nach oben was die Schärfe angeht aber der Geschmack hat mich positiv überrascht es hat dem gedämpften Fisch den es gab eine super Note verpasst. Ich freue mich es in anderen Gerichten auszuprobieren
Wirklich scharf
Das ist das erste Chilipulver 10+, dass die Wertung verdient.
Für mich schon eine 10++
... lecker, höllisch, himmlisch ...
Wirklich scharf
Das ist das erste Mal, dass ich ein Gewürzpulver tatsächlich als "scharf einordnen würde.
Aroma = hervorragend
Schärfe = hervorragend
Sehr heiß...
Ein Pülverchen, das es in sich hat. Wer es etwas schärfer mag, ist hiermit gut bedient. Die Schärfe braucht etwas Entwicklungszeit, deshalb Vorsicht beim nachwürzen...
Lecker Schmecker für unterwegs
Habe mir dieses Pülverchen zusammen mit dem Schlüsselanhängerstreuer bestellt.
Ich hatte erst Angst das ein 50g Beutel sehr viel sein könnte, und davor wie die Moruga schmeckt: Lecker Schmecker Habanerogeschmack mit mehr "Bums".
Erstaunlicherweise lässt sich dieses Pulver trotz der großen Schärfe auch sehr klein dosieren, sodass auch meine Arbeitskollegen ihren Spaß haben konnten, und mein Mittagessen nicht unter einer dicken Schicht Chilipulver verschwinden musste bevor ich etwas merke.