Peter Pepper Orange Chilipulver
- Artikel-Nr.: 7055
- Schärfegrad: 7Sehr Scharf
Peter Pepper Orange Chilipulver
Die Peter Pepper Orange Chili (oder auch Penis-Chili genannt) stammt aus den USA und ist eine Sorte mit einem außergewöhnlichen Look. Die Chilis werden ca. 10 bis 15 cm lang und reifen zu einem leuchtenden Orange. Die getrocknten und gemahlenen Chilis behalten aufgrund des schonenden Trocknungsverfahrens ihre Farbe und das Aroma.
Das Peter Pepper Chilipulver hat einen fruchtigen Paprika-Geschmack und eine intensive Schärfe. Es eignet sich für herzhafte Schmorgerichte, Chili con carne, zum Nachwürzen, z.B. von Pizza und Döner, für Grillmarinaden, sowie für Saucen.
Infos zur Herstellung
Wir lassen die Peter Pepper Chilis im Vertragsanbau kultivieren, so haben wir Einfluß auf den gesamten Produktionsprozess und insbesondere auf die Qualität. Die frisch geernteten Chilis werden schonend getrocknet und anschließend gemahlen. Hierdurch bleiben die Aromen fast vollständig erhalten.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 7 |
mehr
Zutatenliste*
Peter Pepper Chili getrocknet und gemahlenInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Gutes Allround-Chilipulver
Da die Peter Pepper Orange Flakes z.Zt. nicht verfügbar sind habe ich mir dieses Pulver gekauft. Geschmacklich wirklich in Ordnung, top-frisch und schöner Paprika-Geschmack mit ordentlich Schärfe. Ich habe letztes Jahr die Peter Pepper Chili auch selbst angebaut. Deren Geschmack war noch einen Tick intensiver und süsslicher. Da meine getrocketen Exemplare leider aufgebraucht waren und ich diese Saison andere Chilis züchte habe ich nach einer Alternative gesucht. Dieses Pulver kommt sehr nahe an meine Qualität heran. Ich verwende es für fast alle Gerichte bei denen Schärfe Sinn macht. 1/5 des Packungsinhalts habe ich mit 300g groben Himalayasalz gemischt und mir so mein eigenes Gewürzsalz in der Salzmühle hergestellt. Die steht jetzt in der Geschäftskantine und wird rege genutzt weil eben nicht zu scharf aber doch sehr pikant. Ich kann daher das Peter Pepper Orange Chilipuler nur empfehlen es mal auszuprobieren.