Scotch Bonnet Chilipulver
- Artikel-Nr.: 7001
- Schärfegrad: 10Extrem Scharf
- Verwendungs-
vorschlag:Ideal zum Nachwürzen bei Tisch.
Scotch Bonnet Chilipulver
Die Scotch Bonnet ist die karibische Variante der Habaneros. Mit Durchschnittswerten von 100.000 bis 200.000 Scoville gehört sie zu den schärfsten Chilis der Welt.
Ihre typisch "zerfurchten" Früchte haben ein außergewöhnliches, tropisch-fruchtiges und unglaublich vielfältiges Aroma. Der Geschmack ähnelt dem einer Habanero, ist aber weicher und ein wenig süßer. Manche beschreiben das Aroma als tomatig mit Noten von Apfel und Kirschen. Diese Aromenvielfalt und Süße unterstreicht vor allem karibische Gerichte, wie Jerk (gegrilltes Schweinfleisch), passt aber auch hervorragend zu Salsas (mit Früchten), Reisgerichten, Fisch und zum Schärfen von Desserts.
Sehr fein dosierbar von medium bis extrem scharf.
Das Scotch Bonnet Chilipulver eignet sich zum Mitkochen oder zum Nachwürzen am Tisch.
Schärfegrad: | 10 |
mehr
Zutatenliste*
Scotch Bonnet Chili getrocknet und fein gemahlenInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Meine lieblings Chilisorte
Sowohl geschmacklich als auch die Schärfe exzellent
Schön scharf
Bisher kannte ich nur normales chili-Pulver, dieses hier ist natürlich ordentlich schärfer. Ich wollte aber nicht direkt das allerschärfste nehmen und habe mich für das Scotch Bonnet entschieden.
Eine Messerspitze in den Suppen-Teller und die Post geht ab! Schöne angenehme Schärfe!
Gut
Im Vergleich zum grünen Chili, noch etwas schärfer mit mehr Eigengeschmack. Trotzdem 4 1/2 Sterne.
Schärfer muß es für mich nicht sein.
Aroma
Ich finde das Aroma der Scotch Bonnet Chili hervorragend. Allein im Rohzustand ein olfaktorischer Genuss, zu dem auch die Schärfe passend und ausreichend ist!
nicht so scharf wie es ein sollte