- Artikel-Nr.: 7040
- Schärfegrad: 5Scharf
Puya / Pulla Chili ganz, ohne Stiel
Die Puya oder Pulla-Chili ist eine alte Sorte aus Mexiko und gehört zur Species Capsicum annuum. Sie ähnelt der Guajillo-Chili, ist aber etwas kleiner und entwickelt mehr Schärfe.
Die länglichen Schoten sind ca. 8 cm lang und reifen in einem dunklen Karmin oder Purpur-Rot. Sie haben einen außergewöhnlichen, fruchtigen Geschmack mit Lakritz-, Anis-, Kirsch- und Beeren-Noten.
In Mexiko werden sie anstatt Guajillos in Saucen, Salsas und Mole-Saucen verwendet. Sie eignen sich aber auch hervorragend für Fisch- und Hühnchen-Gerichte, Burritos, Eintöpfe, Dips, Suppen und Chutneys - praktisch überall, wo eine leichte fruchtige Note erwünscht ist.
Weichen Sie die getrockneten Chilis für 10 Minuten in heißem Wasser ein, dann können Sie sie klein schneiden oder pürieren und zu Ihrem Gericht hinzufügen. Sie können sie auch zu jedem Rezept, das eine Kochzeit von mindestens 10 Minuten hat, direkt dazu geben.
Auf dem Bild sind 50g getrocknete Chilis zu sehen.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 5 |
mehr
Zutatenliste*
Ganze Puya Chilis getrocknet, ohne StielInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |