- Artikel-Nr.: 7046
- Schärfegrad: 5Scharf
Rote Jalapenos ganz
Jalapeños (Capsicum annuum) zählen zu den bekanntesten und beliebtesten Chilis in Mexiko und Texas und dort liegen auch die Hauptanbaugebiete. Sie sind nach der Stadt Xalapa der Region Veracruz benannt. Die Chilis haben eine mittlere Schärfe von ca. 5.000 bis 10.000 SHU.
Traditionell werden Jalapenos in Mexiko grün geerntet. Sind sie allerdings rot ausgereift, bekommt ihr Geschmack eine etwas stärkere angenehme und aromatische Süße. Dieses starke, leicht süßliche Chiliaroma kann universell in der Küche eingesetzt werden. Besonders gut harmonieren sie mit allen mexikanischen Gerichten, sowie mit Tomaten (insbesondere in Saucen) und geschmolzenem Käse (Aufläufe).
Sie erkennen die Topqualität auch an der weichen Konsistenz der Chilis. Getrocknete Jalapenos dürfen niemals strohtrocken sein.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Verwendungsvorschlag
Weichen Sie die getrockneten Chilis für 10 Minuten in heißem Wasser ein, dann können Sie sie klein schneiden oder pürieren und zu Ihrem Gericht hinzufügen. Sie können sie auch zu jedem Rezept, das eine Kochzeit von mindestens 10 Minuten hat, direkt dazu geben.
Schärfegrad: | 5 |
mehr
Zutatenliste*
Ganze rote Jalapeno Chilis getrocknet, ohne StielInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |