Tena Chilis ganz
- Artikel-Nr.: 103813
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Tena Chilis ganz
Die Tena-Chili, oder auch Aji Tena genannt, stammt aus der Region um die Stadt Tena im Regenwald Ecuadors und ist dort eine sehr beliebte lokale Sorte.
Die länglichen, roten Chilis haben eine feurige Schärfe mit 50.000 bis 100.000 Scoville und einen feinen fruchtigen Geschmack, wie er typisch ist für die südamerikanische Aji-Sorten.
In Ecuador wird sie vor allem frisch gegessen, aber auch getrocknet verleiht sie Schmorgerichten, Eintöpfen und Saucen eine fein-fruchtige Schärfe.
Man kann die Tena Chilis grob mörsern, fein mahlen oder auch im Ganzen verwenden. Dafür werden die Schoten vor dem Kochen ca. 10 Minuten in heißem Wasser eingeweicht oder direkt in ein Schmorgericht gegeben.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Scharf und aromatisch
Das Glas ist sehr dekorativ.
Die Chilis schön getrocknet. Aromatisch im Geschmack mit einer angenehmen Schärfe