Wiri Wiri Chilis ganz
- Artikel-Nr.: 103815
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Wiri Wiri Chilis ganz
Wiri Wiri Chilis sind eine sehr selten angebotene Sorte.
Die kleinen, unscheinbaren Chilis aus Guyana haben es in sich - sie können es mit ihrer Schärfe von 100.000 bis 350.000 Scoville durchaus mit der Habanero und Scotch Bonnet aufnehmen. Auch ihr Geschmack ist köstlich und außergewöhnlich: fruchtig mit einer scharfen Tomaten-Note.
In Französisch Guyana sind sie der alltägliche Begleiter in der Küche. Man macht aus den Wiri Wiri Chilis eine scharf-fruchtige Sauce mit Mangos, die auf keinem Tisch fehlen darf. Sie eignen sich aber auch zum Schärfen von Eintöpfen, Schmorgerichten, Curries, Saucen, für Grill-Marinaden und besonders gut harmonieren sie mit Tomaten und tropischen Früchten.
Man kann die Schoten grob mörsern, fein mahlen oder auch im Ganzen verwenden. Dafür werden die Chilis vor dem Kochen ca. 10 Minuten in heißem Wasser eingeweicht oder direkt in ein Schmorgericht gegeben.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 9 |
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Sehr geile Chilis!
Der Gerucht ist unfassbar lecker, die Schärfe ist heftig. Habe mir eine so in den Mund gesteckt und musste damit kämpfen^^. Im Vergleich mit den "Bhut Jolokia Red - halbe Chilis" sind die WiriWiri deutlich schärfer!