Bio Piment d`Espelette Pulver 50g
Höchste Qualität: Aromatisches Piment d`Espelette AOP aus Bio-Anbau - handverlesen, schonend getrocknet, aus den sonnenverwöhnten Hügeln des französischen Baskenlandes.
Weltweit schätzen viele Gourmetköche und Liebhaber pikanter Gerichte diese Variante der Chili. Piment d`Espelette ist ideal, um feinen Koch-Kreationen ein moderat-pikantes, fruchtiges und leicht rauchiges Aroma zu verleihen.
Bei Piment d`Espelette steht das vielseitige Aroma und nicht die Schärfe im Mittelpunkt. Daher ist es ein echter Allrounder in der Küche: ideal zum Würzen von Fischgerichten, gegrilltem Fleisch, zum Verfeinern von Suppen und Saucen und allem anderen, was eine pikante, aber sanfte Schärfe vertragen kann. Als Pfeffer-Ersatz verwendet gibt es Gerichten eine ganz besondere Note.
Piment d`Espelette ist zudem eine wichtige Zutat für traditionelle baskische Gerichte wie Piperade und Axoa d`Espelette.
Dieses Produkt wird nach AOC-Richtlinien (Appelation dOrigine Contrôlée) produziert. AOC ist ein Schutzsiegel für landwirtschaftliche Produkte (wie Wein, Champagner, Calvados, Butter, Käse, Ölivenöl) mit kontrollierter Herkunftbezeichung und verschäften Anforderungen: - die Herstellung muss durchgängig auf traditionelle Weise erfolgen - die Zutaten müssen aus einer genau bestimmten Gegend stammen - das Produkt muss in dieser Region verarbeitet werden und klar definierten Qualitätsstandards entsprechen - streng überwacht und reguliert durch eine Kontrollkommission.
Schärfegrad: | 4 |
mehr
Zutatenliste*
Piment d`Espelette Chili*, getrocknet und gemahlen*aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-12
Inverkehrbringer
Name: | GAEC Lurraska |
Anschrift: | 265 Elizabidea 64480 Halsou France |