Spekulatiusgewürz, gemahlen
Das Edora Spekulatiusgewürz wird aus ausgesuchten und sehr aromatischen Gewürzen gemischt. Die berühmten Spekulatius sind ein typisches Weihnachtsgebäck in Deutschland; in Belgien und den Niederlanden werden sie sogar das ganze Jahr verzehrt.
Der Spekulatius erhält seinen typischen Geschmack vor allem durch die orientalischen Gewürze Kardamom, Gewürznelke und Zimt und wird normalerweise durch das Formen mit einem Model mit einem Motiv versehen. Traditionell wurde mit den Bildern auf die Nikolausgeschichte Bezug genommen.
Wenn Sie keine Model besitzen, können Sie den Teig auch zwischen zwei Folien zu einer dünnen Platte ausrollen und nach dem Backen in grobe Stücke brechen oder aber mit Backförmchen ausstechen.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Verwendungsvorschlag
Rezept für Spekulatius
Zutaten: 500 g Mehl, 2 Eier, 125 g gemahlene Mandeln, 250 g Zucker, 250 g Butter, 5 g Spekulatius-Gewürz, eine abgeriebene Orangenschale, eine Prise Salz, 5 g Hirschhornsalz in 1 EL Milch aufgelöst. Alle Zutaten rasch auf einem Backbrett durchkneten und den Teig 12
mehr
Zutatenliste*
Zimt, Nelken, Kardamom, Macis (Muskatblüte), Ingwer, PimentBekannte Allergene:
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthaltenInverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |