Kardamom gemahlen
Kardamom ist ein typisches Gewürz der asiatischen und arabischen Küche. Er ist ein wichtiger Bestandteil vieler Gewürzmischungen, insbesondere des Currys und der Masala-Mischungen. In arabischen Ländern werden Kaffee und Mokka damit aromatisiert.
Sein würziges, süßlich-scharfes Aroma ist in Europa unverzichtbar in der Adventbäckerei, insbesondere für Lebkuchen und Spekulatius.
Sie können Kardamom für Obstsalat und Desserts, gebratenen Fisch, Kalb, Lamm, Hackfleisch, Wurstwaren, Pasteten, Reisgerichte und Curries verwenden, aber auch zum Aromatisieren von Tee, Kaffee, Kakao oder warmer Milch.
Als Heilgewürz beruhigt Kardamom den Magen und wirkt krampflösend.
EDORA Kardamom ist besonders aromatisch, da nur die Kardamomsaat und nicht die gesamte Kapsel mit Schale vermahlen wird.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |