- Artikel-Nr.: 7608
Anis, gemahlen
Anis riecht angenehm süß-aromatisch nach Lakritz, schmeckt würzig-frisch und wird in Brot, Kuchen und Plätzchen (z.B. Weihnachtsgebäck), zu Süßspeisen und für Einmach-Obst verwendet.
Anis wird auch gerne in arabischen, indischen und asiatischen Gerichten verwendet. Auch in Gerichten mit Fisch und Meeresfrüchten sorgt er für eine interessante Note. Herzhaften Füllungen sowie Hackfleischgerichten gibt Anis einen besonderen Geschmack.
Verwenden Sie am besten kleine Mengen Anis überall dort, wo bereits starke Aromen und Gewürze verwendet werden, wie z. B. Ingwer, Curry, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronengras und Knoblauch.
Anis stammt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum und ist auch ein altes Heilgewürz, das schleimlösend bei Husten und krampflösend bei Magen-Darm-Beschwerden wirkt.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |