- Artikel-Nr.: 7611
Stollengewürz, gemahlen
Damit wird Ihr Stollen perfekt! Für den leckeren Weihnachtsstollen unterstreicht diese aromatisch-fruchtige Gewürzmischung den Geschmack der traditionellen Stollen-Zutaten.
Das klassische gemahlene Stollengewürz besteht aus ausgesuchten Gewürzen und ist besonders für die feine Weihnachtsbäckerei geeignet. Die Aromen von Kardamon, Zimt, Nelken, Ingwer und Anis versetzen jeden sofort in Weihnachtsstimmung. Neben Stollen, Lebkuchen und Spekulatius können auch viele andere Plätzchen, sowie Kuchen, Muffins oder Waffeln damit verfeinert werden.
Rezept Mandelstollen (Zutaten für 2 Stollen): 1 kg Mehl,10-15 g Stollengewürz, Mark einer Vanilleschote, 80 g Hefe, 1/4 L lauwarme Milch, 350 g Butter, 1/2 TL Salz, 150 g Zucker, 250 g abgezogene gehackte Mandeln, 250 g gehacktes Zitronat. Den Hefeteig nach einem üblichen Christstollen-Rezept zubereiten. Nach dem zweiten Gehen die Mandeln und das Zitronat unter den Teig arbeiten. Den Teig weitere 30 min gehen lassen, formen, auf dem Backblech nochmals 20 min zugedeckt gehen lassen und backen.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.mehr
Zutatenliste*
Kardamom, Zimt, Nelken, Macis, Zitronenschale, Koriander, Ingwer, Anis.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |