Afrikan Rub Gewürzzubereitung
Erleben Sie das würzige Aroma des afrikanischen Kontinents!
Der African Rub ist eine aromatische Gewürzmischung mit ganzen und gemahlenen Gewürzen sowie 11% Steinsalz. Er stammt aus der südafrikanischen Küche, die sich durch vielfältige Einflüsse zu einer exotischen Mischung aus europäischen, afrikanischen, indischen und indonesischen Aromen verband.
Das Gewürz besteht aus 18 Einzelzutaten, die zusammen ein herrliches exotisches Aroma ergeben. Es eignet sich nicht nur für Fleisch- und Geflügelgerichte, sondern auch zum Würzen von Gemüse, Reis, Couscous, Dips oder zusammen mit Öl zum Marinieren oder als Beilagensoße.
Wenn Sie die Gewürzmischung zum Marinieren verwenden, massieren Sie den African Rub vor dem Grillen oder Braten kräftig mit den Händen in das Fleisch ein. Da der African Rub Salz enthält, sollte man das Fleisch nach dem Würzen nicht zu lange ruhen lassen, da das Fleisch sonst Wasser zieht.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Verwendungsvorschlag
Unser Tipp: Pinseln Sie ein Grillhähnchen oder Hähnchenteile mit etwas Öl ein streuen den African Rub gleichmäßig auf die Haut. Beim ganzen Hähnchen die Bauchhöhle nicht vergessen! Danach können Sie das Hähnchen im Backofen oder am Spieß über Holzhohle knusprig grillen. Die Gewürzmischung passt auch sehr gut zu Schweinefleisch und kann als Würzmischung in Frikadellen (Schwein, Rind, Lamm) verwendet werden.
Enthalten: | Erdnussfrei, Gerstefrei, Gerstenfrei, Glutenfrei, Haselnussfrei, Hefefrei, Milchfrei, Selleriefrei, Sesamfrei, Sojafrei, Sulfitefrei, Walnussfrei, Weizenfrei |
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Zutatenliste*
Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Pfeffer, Thymian, Petersilie, Muskat, Kümmel, Kurkuma, Pedang-Zimt, Ingwer, Pimentkörner, Zwiebel, Senfkörner, Zwiebel, Knoblauch, Kardamom, Lorbeerblätter), Steinsalz, Roh-Rohrzucker.Bekannte Allergene:
SenfInverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
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