Muskatnuss gemahlen
Muskatnuss ist ein Gewürz von einer herb-süßen Schärfe und eine wichtige Zutat zahlreicher Klassiker. Viele Suppen, Eintöpfe, Knödel, Kalbfleisch und Frikassee werden mit Muskat abgeschmeckt. Einfache Beilagen wie Kartoffelbrei, Rosenkohl, Blumenkohl, Kürbis und Spinat werden mit Muskatnuss delikat aufgepeppt.
Doch auch Süßigkeiten wie Lebkuchen, Apfeltorte, Pfannkuchen und Berliner bekommen durch Muskat eine raffinierte Note und Tomatensaft, Punsch und Glühwein verleiht er das gewisse Etwas.
EDORA garantiert, dass ausschließlich ganze und intakte Nüsse (SUNS=Sounds unsorted) vermahlen werden und keine wurmstichige Nüsse (sogenannte BWP-Ware). Außerdem werden die Nüsse bei EDORA sehr intensiv auf Aflatoxine analysiert.
Achtung: Viele anderen Anbieter bieten keine reine Muskatnuss mehr an: deshalb immer auf ein ggf. vorhandenes Zutatenverzeichnis achten. Namenszusätze wie "Würzer" oder "Aromazubereitung" deuten darauf hin, dass dieses Gewürz nicht rein ist. Analysen finden Sie unter www.premiumgewuerze.de unter "Verbraucherinformationen"
Achtung: Muskatnüsse sicher vor dem Zugriff von Kleinkindern aufbewahren.
Der Genuss von mehr als 1 Nuss (ca. 5 g) kann Rauschzustände mit Kopfschmerzen, Übelkeit und Schwindel erzeugen.
Der Gebrauch von normalen Mengen ist jedoch absolut unbedenklich.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |