Vanille Papua Neuguinea
Vanille aus Papua Neu-Guinea (Vanilla Tahitensis), ca. 11cm, 2 Stk.
Diese Vanillesorte hat ein ähnliches Aromaspektrum wie die Tahiti-Vanille, da es sich bei beiden um die botanische Sorte Vanille-Tahitensis handelt.
Die Vanilla Tahitensis wird auch gern als "Königin der Gewürze" bezeichnet. Sie können die enthaltenen Samen und die sie umgebende Flüssigkeit herauskratzen, das sogenannte "Vanillemark", und die Schote mahlen oder als ganzes mitkochen.
Zur Aromatisierung von Zucker reicht es aus, eine Vanillestange zusammen mit dem Zucker einige Wochen lang in einem luftdichten Behälter aufzubewahren.
Echte Vanille ist unverzichtbar beim Herstellen von Desserts, Gebäck und Eiscreme. Allerdings harmoniert sie auch mit Fisch, Meeresfrüchten und hellem Fleisch.
Info: Vanillin ist nur einer der wenigen Aromen der Vanille. Dieser ist chemisch verwandt mit den menschlichen Pheromonen. Aber ob dies schon ein Beweis für die der Vanille nachgesagten aphrodisierenden Wirkung ist? Auf alle Fälle ist Vanille ein für viele Süßspeisen unverzichtbares Gewürz mit wunderbaren Aromen, die nicht durch künstliches Vanillinpulver zu ersetzen sind.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |