Zimtblüten ganz
Bei Zimtblüten handelt es sich um die aromatischen Blüten des Zimtbaumes. Sie wurden früher auch Zimtnelken genannt, da ihr Aroma ein wenig an Gewürznelken erinnert. Allerdings hat ihr Geschmack weitere süßlich-herbe Facetten, wie z. B. von Orangenschalen, Zimt und schwarzem Pfeffer.
Zimtblüten sind durch ihr intensives Aroma ideal für Glühwein. Allerdings eignen sie sich auch für alle Sorten von Desserts, Gebäck, Süßspeisen und Pralinen. Die moderne Küche hat sie als delikaten Akzent für Wildgerichte, orientalische Reis- und Linsengerichte, Geflügel und als Bestanteil von Marinaden entdeckt.
Man kann sie im Ganzen oder gemahlen verwenden. Sie entwickeln ihr Aroma am Besten, wenn sie nicht über den Siedepunkt erhitzt werden.
Glasstreuer 110 ml
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |