Obatzda Gewürzmischung
Mit der Obatzda-Gewürzmischung aus feinen Gewürzen, Bärlauch und Schnittlauch können Sie die beliebte bayerische Käsecreme selbst herstellen. Sie brauchen dazu reifen Camembert, schaumig gerührte Butter, fein gehackte Zwiebeln und etwas Weißbier.
Die Creme schmeckt vorzüglich zu frischen Brezeln, Laugengebäck und herzhaftem Brot.
Das Gewürz verfeinert aber auch Quark (weißen Käse) und eignet sich zum Anrühren von Dips und Gewürz-Butter.
Übrigens: "Obazen" bedeutet auf Bayerisch "zusammenmengen".
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Verwendungsvorschlag
Zubereitung Obatzda: 200 g reifen Weichkäse (z. B. Camembert) mit 30 g schaumig gerührter Butter, einer sehr fein gehackten Zwiebel, etwas Salz und der Obatzda Gewürzmischung mit etwas Weißbier zu einer Crème verrühren.
Probieren Sie für kräftigere Varianten Limburger oder Romadur, für mildere Varianten Quark und Frischkäse.
mehr
Zutatenliste*
Paprika, Kümmel, Zwiebel, Pfeffer, Schnittlauch, Bärlauch.Bekannte Allergene:
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |