Lamm Tajine
Die afrikanische Küche ist unglaublich vielfältig und bietet ein wahres Feuerwerk an Gerüchen und Aromen. Einige Gerichte aus dem nordafrikanischen Raum, wie Couscous und Falafel, haben Eingang in unsere Alltagskultur gefunden. Köstlichkeiten wie Tsire, Babaganoush oder das Kochen in der Tajine, dem traditionellen marokkanischen Lehm-Kochtopf, gelten hingegen nach wie vor als Geheimtipp.
Klassischerweise werden in der Tajine, die aus einem flachen Teller und einem gewölbten kegelförmigen Deckel besteht, traditionelle Schmorgerichte mit Gemüse und Fleisch zubereitet.
Das Lamm-Tajine-Gewürz ist eine ausgewogene Mischung aus Schärfe und exotisch-orientalischen Gewürzen, die ein intensives Aroma hervorrufen.
Sie können z.B. Lammfleisch, gewürfelte Zwiebeln, in Scheiben geschnittene Möhren und evtl. Aprikosen oder Quitten anbraten, mit Wasser angießen und das ganze mit 2 TL Lamm-Tajine-Gewürz schmoren lassen. Dazu brauchen Sie nicht unbedingt den traditionellen Tajine-Schmortopf, sondern können das auch ganz einfach in einer Pfanne mit Deckel zubereiten und ein aromatisches orientalisches Gericht genießen.
Guten Appetit!
Alustreudose 35g
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Schärfegrad: | 3 |
mehr
Zutatenliste*
Cayennepfeffer, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Pfeffer, Bockshornkleesaat, Paprika, Piment, Senfkörner, Chilis, Ingwer, Fenchel, Knoblauch, Kardamom.Bekannte Allergene:
Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |