Gurken-Einmach-Gewürz
Das Edora Gurken-Einmach-Gewürz mit vielen erlesenen Gewürzen für echte Gourmet-Gurken. Gurken werden durch das Überangebot in Supermärkten heute fast nicht mehr selbst eingelegt. Der Geschmack der Konsumenten hat sich an die verfügbare Massenware gewöhnt. Das ist ein großer Fehler, denn der Geschmack selbst eingelegter Gurken ist etwas anderes. Mischen Sie den Aufgußsud selbst mit hochwertigem Essig und Sie werden den riesigen Unterschied zu Supermarktware feststellen. Tipp: Den Aufgußsud kann man sehr gut für Salate weiterverwenden. Sollte er milchig werden, bitte entsorgen, dann sind Milchsäurebakterien aktiv.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Verwendungsvorschlag
Rezept Gewürzgurken einlegen: Gurken unter kaltem Wasser gründlich bürsten und abspülen. Jede Frucht einzeln trocken reiben. Perlzwiebeln und Karotten schälen. Karotten in Scheiben schneiden. Gurken, Zwiebeln und Karotten in Gläser schichten und das Gurken-Einmachgewürz darüber verteilen. Nun werden die Gläser bis fast zum Rand mit Gurkenaufguss gefüllt, zugeschraubt und 30 min. bei 85°C im Wasserbad oder bei 200°C im Backofen er
Enthalten: | Erdnussfrei, Gerstefrei, Gerstenfrei, Glutenfrei, Haselnussfrei, Hefefrei, Milchfrei, Selleriefrei, Sesamfrei, Sojafrei, Sulfitefrei, Walnussfrei, Weizenfrei |
mehr
Zutatenliste*
Senfkörner, Pfefferkörner, Zwiebel, Dillsaat, Dillkraut, Koriander, Ingwer, Karotten, Pimentkörner, Lorbeerblätter, Fenchel, Dillspitzen, Nelken, Paprika.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |