Nasi Goreng Gewürzzubereitung
Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, das traditionell am Vortag zubereitet und am nächsten Morgen zum Frühstück gegessen wird. Es gibt kein einheitliches Rezept für Nasi Goreng, was übersetzt so viel wie gebratener gekochter Reis bedeutet. Nasi Goreng besteht meist aus angebratenen Zwiebeln, Knoblauch und traditionell mit Fleischstreifen oder Meeresfrüchten und ist ebenso lecker einfach nur mit Gemüsestreifen. Diese werden mit dem Reis und den Gewürzen sowie Sojasauce vermischt.
Mit der Edora Gewürzmischung zaubern Sie im Handumdrehen ein typisches indonesisches Nasi Goreng. Sie können es auch für Pilawreis, Frühlingsrollen oder Bami Goreng (gebratene asiatische Nudeln) verwenden oder Gemüsegerichte und Saucen damit verfeinern und ihnen eine exotisch-asiatische Note verleihen.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Verwendungsvorschlag
Rezept für "Nasi Goreng":
Zutaten: 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen fein gehackt, 400g Rinder- oder Schweinefleisch in Streifen geschnitten, 1EL Erdnussöl, 2EL Sojasoße, 2 Tomaten, 100g grüne Bohnen, 2 Eier, 200g gekochter weißer Reis
Zubereitung: Öl in einer großen flachen Pfanne erhitzen; Knoblauch und Zwiebel glasig rösten. Fleisch, gewürfelte Tomaten, in Stücke geschnittene Bohnen und die Nasi-Goreng-Gewürzzubereitung d
Enthalten: | Erdnussfrei, Gerstefrei, Gerstenfrei, Glutenfrei, Haselnussfrei, Hefefrei, Milchfrei, Selleriefrei, Sesamfrei, Sojafrei, Sulfitefrei, Walnussfrei, Weizenfrei |
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Zutatenliste*
Gewürze (Zwiebel, Koriander, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Ingwer, Kurkuma, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Piment, Korianderblätter, Zitronengras, Senfkörner, Kardamom, Fenchel, Szechuanpfeffer, Zimt, Nelken, Sternanis, Basilikum), Steinsalz (17%), RohrzuckerBekannte Allergene:
Senf, kann Spuren von Sellerie enthaltenInverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
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