Harissa
Harissa
Harissa ist eine aus Nordafrika (Tunesien, Algerien, Marokko) stammende, scharfe Gewürzmischung, die mittlerweile auch in vielen arabischen Ländern und Europa beliebt ist.
Sie besteht aus scharfen Chilis, Cayennepfeffer und Pfeffer, die mit aromatischen Gewürzen abgerundet werden (Kreuzkümmel, Koriander). Ein Hauch von Minze gibt dem ganzen einen frischen, orientalischen Touch.
Traditionell wird die Gewürzmischung mit Olivenöl zu einer scharfen Paste angerührt, die als Harissa-Sauce zu Fladenbrot oder Couscous (in Tunesien zu nahezu allen Gerichten) gereicht wird. Sie eignet sich auch als Würze in Suppen, Eintöpfen, Tajine-Gerichten und Saucen und zaubert ein interessantes orientalisches Aroma.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.mehr
Zutatenliste*
Chillies, Koriander, Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer, Steinsalz, Tomaten, Kümmel, Knoblauch, MinzeInverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |
Super lecker
Gefällt mir so gut , dass ich es wieder kaufen werde!
Ganz tolle Gewürzmischung!