Ras el hanout
Ras el hanout
Ras el hanout ist eine beliebte marokkanische Gewürzmischung, die wörtlich übersetzt "Chef des Ladens" bedeutet. Sie ist eine sehr aromatische und ausgewogene Komposition und besteht aus 20 verschiedenen Zutaten, darunter intensiv-aromatischer Kreuzkümmel, Zimt und Kardamom, scharfe Pfeffersorten, die mit einer blumig-frischen Note aus Orangen-, Zimt-, Rosen- und Lavendelblüten abgerundet werden.
Ras el hanout ist eine traditionelle Gewürzmischung, die von jeder Familie und jedem Gewürzhändler selbst zubereitet wird - es gibt also kein offizielles Rezept. Der Name "Chef des Ladens" deutet daraufhin, dass es großer Erfahrung und Kunst bedarf, um diese Gewürzmischung herzustellen. Natürlich behauptet jeder, seine Mischung sei die schmackhafteste...
Ras el hanout wird in Marokko und Tunesien für die typischen nordafrikanischen Reis- und Wild-Gerichte, Hammel-Fleisch-Eintöpfe und auch für Süßspeisen verwendet. Es eignet sich auch hervorragend zum Verfeinern von Cous-Cous und Reis. Currygerichte mit Hähnchenfleisch oder Frikadellen erhalten durch die exotische Gewürzmischung ein sehr intensives Aroma. Insbesondere Lammfrikadellen brauchen unbedingt einen Hauch Ras el hanout.
Die Mischung von Edora besteht aus 20 ausgewählten Gewürzen, deren Aromenvielfalt Sie begeistern wird.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.mehr
Zutatenliste*
Kubebenpfeffer, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Kardamom, Paradieskörner, Fenchel, Muskatnuss, Galgant, Ebereschenbeeren, Sternanis, Nelken, Zimt, Orangenblüten, Zimtblüten, Rosenblüten Lorbeerblätter, Lavendelblüten.Bekannte Allergene:
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |
Klasse!
Wir verwenden dieses Gewürz, wie es im arabischen Raum üblich ist, zum Zubereiten von Couscous.
Damit wird das ganze richtig schön aromatisch und unglaublich lecker!
"Chef des Ladens"
Mahlzeit
geschmacklich stark nach anis nelken und zimt da weiß man nicht so recht wo man es einsetzen soll
ansonsten alles super