Chai-Tee-Gewürz indisch
Chai-Tee-Gewürz indisch
Nehmen Sie sich eine Auszeit vom Alltag mit einem wohltuendem indischen Tee.
Mit dem traditionellen indischen Chai-Tee-Gewürz können Sie im Handumdrehen einen authentischen Chai-Masala-Tee herstellen. Die fein geschroteten Gewürze werden zusammen mit Schwarztee und (Soja-)Milch aufgekocht und ergeben einen wohltuend-aromatischen Tee, der besonders in der kühlen Jahreszeit von innen wärmt.
Ursprünglich stammt der Tee aus der ayurvedischen Gesundheitslehre und den einzelnen Gewürzen Zimt, Ingwer, Sternanis, Nelken und Kardamom werden besondere gesundheitsfördernde Wirkungen zugesprochen. Kardamom zum Beispiel wirkt verdauungsfördernd, beruhigt den Magen und soll die Lebensfreude steigern, Ingwer stärkt das Immunsystem und wirkt krampflösend.
Zubereitung: 3 TL Teegewürz in 600 ml heißem Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen. 4 TL schwarzen Tee hinzugeben und weitere 5 Min. ziehen lassen. Danach 400 ml (Soja-)Milch hinzugeben, kurz erhitzen und mit einem Sieb in eine Teekanne umfüllen. Die Masse im Sieb mit einem Löffel ausdrücken. Je nach Geschmack 5 TL Zucker, Honig oder eine entsprechende Menge Süßstoff hinzufügen.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.mehr
Zutatenliste*
Zimt, Ingwer, Sternanis, Nelken, Kardamom.Bekannte Allergene:
Kann Spuren von Sellerie und Senf enthalten.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |
gute Mischung
wenn man etwas experimentiert , und die richtige Menge
sowie auch den passenden schwarzen Tee hat (mild) kriegt man echt nen guten und leckeren Chai hin .
spart man sich das selber mischen von diversen Gewürzen die man sich zum Teil leider nur in winzigen oder riesen Mengen
zusammenkaufen müsste !