Rosa Beeren (Rosa Pfeffer)
Rosa Beeren (gerne auch Rosa Pfeffer genannt) sind die Früchte des Brasilianischen Pfefferbaumes (Schinus terebinthifolius), jedoch zählen sie nicht zum echten Pfeffer. Sie werden gerne aus optischen Gründen Pfeffermischungen beigemischt, weil sie auch weniger leicht verderblich sind als echter roter Pfeffer.
Rosa Beeren haben kaum Schärfe, sondern ein mildes, bitter-fruchtiges Aroma mit angenehmer Süße. Es erinnert ein wenig an Wacholderbeeren, ist aber weniger intensiv. Sie geben Salaten, Suppen, Saucen und Fleischgerichten ein optisches Finish. Ihr Aroma harmoniert gut mit Fisch- und Wildgerichten, aber sie verfeinern auch Reis- und Nudelgerichte, sowie Desserts und Beilagen. Ein besonderes Geschmackserlebnis ist dunkle Schokolade mit rosa Beeren.
Die Früchte werden auch gerne als Weihnachtsschmuck verwendet, darauf beruht auch die Bezeichnung "Weihnachtsbeere".
Info: Rosa Beeren ist eine andere Pfeffersorte als "roter Pfeffer" oder "roter Kampot Pfeffer" der aus den echten Pfeffersorten (Piper nigrum L.) hergestellt wird.
(Flachbeutel 20 g)
auch in der Einwegmühle lieferbar
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.mehr
Zutatenliste*
Rosa Beeren "Superior" aus Brasilien, 1a rotInverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |