Wilder Pfeffer (Szechuan)
Wilder Szechuan Pfeffer ist auch bekannt unter Sichuan Pfeffer, Seechwan Pepper, Zitronenpfeffer, Anispfeffer und mehr.
Szechuanpfeffer ist die Frucht einer Pflanze aus der Familie der Rautengewächse und hat nichts mit schwarzem Pfeffer zu tun. Die rötlichen Früchte tragen ihr Aroma nicht wie viele Gewürze im Samen, sondern - und das ist wirklich eher selten - in der Samenkapsel. Die rotbraunen Früchte werden reif geerntet und die bitteren Samen entfernt. Die Kapseln verwendet man getrocknet ganz oder im Mörser zerstoßen.
Er ist weniger scharf als eher würzig, prickelnd und leicht zitronig und ein sehr wichtiges und typisches Gewürz der chinesischen, japanischen, indonesischen und indischen Küche und wichtiger Bestandteil von aromatischen Gewürzmischungen aus der Provinz Szechuan.
Inhalt: 57 g
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Dunkel, kühl und trocken lagern.Inverkehrbringer
Name: | Eaglobe CAP (Shantou) |
Anschrift: |