Kubeben-Pfeffer, ganz
Der Geschmack von Kubeben-Pfeffer wird in vielen Koch- und Gewürzbüchern sehr unterschiedlich beschrieben: von scharf und bitter über trocken-holzig bis würzig-pfeffrig. Manchmal wird der Geschmack auch mit dem des Pimentes beschrieben. Die Geschmacksbeschreibung ist tatsächlich sehr schwierig. Wir würden Kubeben-Pfeffer als scharf, streng und leicht pfeffrig beschreiben, aber es ist die Kombination der einzelnen Aromen, die diese Sorte so interessant macht. Im Gegensatz zum falschen Kubebenpfeffer, dem Aschantipfeffer aus Zentralafrika, stammt der echte Stielpfeffer aus Indonesien.
Er ist genau wie Langer Pfeffer Bestandteil der bekannten nordafrikanischen Gewürzmischung "Ras el hanout", was soviel bedeutet wie "Chef des Hauses".
Andere Bezeichnungen für Kubeben-Pfeffer: Piper cubeba, Stielpfeffer, Schwanzpfeffer, Jawanischer Pfeffer, Tailed Pepper, Poivre a queue.
Hintergrundinfo: als "falschen Kubebenpfeffer" bezeichnet man eine in Afrika vorkommende, verwandte Gewürzsorte, den Aschantipfeffer.
Er ist kleinkörniger, aber ähnlich im Geschmack und Aroma.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |